Пятница, Декабрь 6

Власти Иркутской области вложат более 10 млрд рублей в создание туристического кластера

Власти Иркутской области планируют привлечь из внебюджетных источников 10,8 млрд рублей на создание и развитие туристического кластера в городе Байкальске. Об этом заявил губернатор региона Сергей Левченко, выступая с инвестиционным посланием бизнесу.

«Во многом благодаря тому, что Иркутская область самостоятельно приступила к созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала», мы включены в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации». Создание туркластера запланировано на 2019-2022 годы с объемом финансирования из федерального бюджета 2,2 млрд рублей, из областного — 583 млн рублей и из внебюджетных источников — 10,8 млрд рублей. Это позволит перепрофилировать территорию Байкальска из промышленного центра в туристический, будет создано более двух тысяч рабочих мест», — сказал он.

По словам Левченко, в 2018 году из бюджета Иркутской области 200 млн рублей было вложено в строительство инженерной инфраструктуры ОЭЗ. В 2019 году резиденты смогут подключиться к сетям.